PDA

Ver la Versión Completa : (PS4) sincronizando base de datos



restrepo_23
16/11/2016, 14:51
tengo un problema desde hace algunos días el juego al terminar cada partida me sale el letrero de que se esta sincronizando la base de datos y no me da puntos ni fama, esto me sucede tanto ene igualadas como en casual, hay alguna solución para esto?

Ubi-Ludo
16/11/2016, 17:39
Es un problema de sincronización con la nube, por favor, ponte en contacto con el soporte técnico aquí: https://support.ubi.com/es-ES/

Ellos podrán echarte una mano a solucionar el problema. Disculpa las molestias

restrepo_23
17/11/2016, 01:45
listo ya les voy a escribir muchas gracias

restrepo_23
21/11/2016, 20:15
llevo mas de un mes con el problema y en soporte técnico no me dan solución, saben que puedo hacer?

CRONOGEO
22/11/2016, 07:42
llevo mas de un mes con el problema y en soporte técnico no me dan solución, saben que puedo hacer?

Salvo reinstalar el juego,poco puedo decirte.Si quieres puedes abrir un ticket por si el problema reside en que la incidencia se ha "perdido".

De todas formas cuanto más peculiar sea el error más tardarán.Yo hasta Skull Rain tenía un problema que hacía que el Mapa Yate lo jugara a 10 FPS (y eso que es un mapa que se implementó en Febrero) pero tardaron meses en contestar porque estaban investango X archivos de mi PC y del juego para ver que podía causar la anomalia (drivers mal instalados,conflicto de programas...)

restrepo_23
23/11/2016, 00:21
muchas gracias ya probé con reinstalar el juego y siguió igual, y probé escribiéndole a soporte técnico pero hasta el día de hoy no he tenido una respuesta, ojalá pueda solucionar este problema

Ubi-Ludo
23/11/2016, 14:09
Hola,

Indícame por favor tu número de ticket y se lo paso al soporte para que le den prioridad.

Saludos

restrepo_23
23/11/2016, 16:00
muchas gracias el numero del caso es 03817995

restrepo_23
04/12/2016, 23:21
no se que pasa con el juego, soporte técnico me contesto y me dijeron que no había una solución iban a remitirse con otra área, el juego funciono bien durante 8 días y ya esta igual, realmente es insufrible el fallo que tengo, hay alguna solución?

CRONOGEO
05/12/2016, 15:13
Y si borras los datos del juego no la aplicacion solo los datos? Al conectarte de nuevo los descarga automaticamente desde ubi.



Solo le borrara las opciones y los escenarios de entrenamiento y esas cosas.Y la configuracion de cada agente.Como no hay modo campaña no es muy grave

restrepo_23
05/12/2016, 19:53
como los puedo borrar?, yo intente eliminado la aplicación y volviendo a instalarla

CRONOGEO
06/12/2016, 15:27
https://ton.twitter.com/i/ton/data/dm/805898379201015812/805898370883747840/wG9AITBF.jpg:large
https://ton.twitter.com/i/ton/data/dm/805898568041189379/805898557811228673/1zxzrq_S.jpg:large
https://ton.twitter.com/i/ton/data/dm/805898796311969795/805898784509149184/bvzexLBO.jpg:large
https://ton.twitter.com/i/ton/data/dm/805898979527524355/805898969444454400/71r3AMiW.jpg:large

Luego eliminas los de la nube :

https://ton.twitter.com/i/ton/data/dm/805899500007096323/805899489752023041/gCFKMWrL.jpg:large

¿Por cierto cuantas cuentas PSN tienes?