PDA

Ver la Versión Completa : Rendimiento PC AC ODYSSEY / ORIGINS



Pan_Dorum23
04/10/2018, 09:43
Buenas,
Durante el día de hoy he jugado alrededor de 8 horas al juego, descubriendo diferentes zonas, pueblos, bosques y ciudades, no las mas grandes ni pesadas del juego junto con diferentes situaciones para comprobar el rendimiento, todo ello bajo mi equipo, ya se que existen configuraciones de hardware mas potentes, pero esto es para ayudar a los demás usuarios, aquellos que tengan un equipo similar o aquellos que quieran compararlo con sus equipos.

Mi equipo:
I7 8700, Gtx 1070, 16 gb de ram a 2400 mhz cl15, instalado en un 850 evo de samsung.
Mi monitor es 1080p60hz IPS LED.

Ahora toca la comparativa AC Odyssey vs AC Origins, no encuentro la opción para subir fotos desde mi pc, por lo que dejare los datos de fps medios de ambos juegos:
EDITO: AL FINAL DEL POST ESTAN LAS FOTOGRÁFICAS PARA QUE PODÁIS COMPARAR EL RENDIMIENTO Y UBISOFT OPTIMICE IGUAL O MEJOR QUE EN ORIGINS PARA ESTE ODYSSEY.

ULTRA:
-Odyssey: 60 fps de media, con bastantes bajones y muy inestable, por lo que dificulta bastante jugar al tener un frame rate inestable
-Origins: 73 fps de media, 13 fps de diferencia que se notan, al tener un monitor de 60 fps, los bajones no suelen darse por debajo de 60, sino que ronda siempre entre 60-70.

MUY ALTO:
-Odyssey: 69 fps de media, al igual que en ultra, la inestabilidad del frame rate hace dificil jugar, aunque se nota cierta mejoría en zonas poco pobladas y el mar.
-Origins: 79 fps de media, al igual que en ultra, al superar con bastante fps el maximo de monitor, los bajones no son apreciables siempre que no baja de 60, que suele ser en zonas como Alejandria.

ALTO:
-Odyssey: 77 fps de media, el juego ya es disfrutable, sigue habiendo baile de fps, pero al superar por 17 los 60 de máximo de mi monitor no los noto, salvo en ciudades grandes donde aun rasca un poco, pero claro, para jugar y no notar caídas por debajo de 60 fps, la gráfica y el procesador se ponen al máximo de rendimiento y se calientan alrededor de 65-70 grados.
-Origins: 87 fps de media, opción muy buena para jugar sin notar las caídas de fps que tiene el propio juego, pero al igual que Odyssey estoy desperdiciando el hardware ya que solo puedo alcanzar 60 fps.

PERSONALIZADO
-Odyssey: capado a 60 fps, pero muy irregulares, se producen bajones en menos situaciones que en las demas opciones y graficamente esta situado en calidad alta, bajando sombras, antialiasing, dibujado, npc y nubes volumetricas.
-Origins:capado a 60 fps, pero muy estable, ni en zonas como Alejandria en combate o con muchos npc baja de 60, por lo que es estable como una roca.

Destacar que en la opcion personalizable que es como juego, he tocado en ambos AC ciertos parámetros en el panel de control de nvidia: tengo ajustado el vysnc a activado con triple buffer, máximo rendimiento preferido y prerenderizado de fotogramas a 1.

Podemos ver como tras todos los parches el AC Origins mejoro bastante el frame rate y mas comparandolo con el actual de AC Odyssey, que en mi caso, en mi configuración personal, AC Origins no tiene bajones, siendo muy estable, mientras que en Odyssey tiene aun bajones puntuales y es mas irregular, se que los datos depende de la prueba, pero he intentado ser lo mas justo posible, ningún programa secundario o en segundo plano y misma opciones para cada juego, por lo que, si todo va como debería, en unos meses Odyssey se podrá mover a 1080p60 fps sin problemas.

También destacar que las ropas y banderas, están capadas a 30 fps como paso en Syndicate, algo que espero que solucionen pronto.


Tras todo esto, sigo jugando a esta saga por sus ambientaciones, me encanta como trabajan ese aspecto, aunque me molesta bastante los pocos recursos que destinan a que los juegos puedan moverse en equipos menos potentes y mas humildes, de todas maneras tengo entendido que incluso gente con 1080 TI no va fino del todo.


COMO CONCLUSIÓN, ESPERO QUE UBISOFT TENGA EN CUENTA LAS OPINIONES DE LOS USUARIOS, SIGA OPTIMIZANDO EL JUEGO, PORQUE PARA MI, ES MUY DIVERTIDO LA VERDAD, PERO EN PC NO SOY CAPAZ DE JUGAR A 30 FPS, Y SI PARA JUGAR A 60 FPS TENGO QUE SACRIFICAR DEMASIADAS COSAS, SERA EL ULTIMO JUEGO QUE COMPRE EN PC, YA QUE ENCIMA PAGAMOS UNA CANTIDAD RAZONABLE Y SE PERJUDICA A USUARIOS LEGALES CON DENUVO Y OTROS DRM.

https://iforo.3djuegos.com/files_foros/9v/9v9n.png
https://iforo.3djuegos.com/files_foros/9v/9vc4.jpg
https://iforo.3djuegos.com/files_foros/9v/9v9p.png
https://iforo.3djuegos.com/files_foros/9v/9vc5.jpg
https://iforo.3djuegos.com/files_foros/9v/9v9q.png
https://iforo.3djuegos.com/files_foros/9v/9vc6.jpg
https://iforo.3djuegos.com/files_foros/9v/9v9r.png
https://iforo.3djuegos.com/files_foros/9v/9vc7.jpg

CRONOGEO
04/10/2018, 14:15
Buenas Pan_Dorum

He eliminado ya dos posts tuyos en el día de hoy por estar duplicados. Entiendo que quieras dar tu feedback, pero hacer un copy paste en distintas partes del foro no es lo correcto. Si sigues re posteando lo mismo, se te acabará por bloquear tu permiso de postear en el foro.


Saludos

jbony2011
04/03/2019, 10:48
Cronogeo, quería preguntarte algo. Es normal que dé tantos problemas este juego? Lo digo porque no paro de iniciar incidencias en el soporte de Ubisoft y siempre con el mismo problema. Hasta ahora, la única solución que me aportan es la del inicio limpio, la actualización del SO y cosas banales que no funcionan. Hasta este momento, he tenido que reinstalar el juego varias veces para que se solventen, y he podido jugar un mes aproximadamente. La última de las actualizaciones, a la versión 1.1.4 ha sido la que ha hecho definitivamente pedazos todos las opciones anteriores.

CRONOGEO
04/03/2019, 11:15
Pues en PC todo suele dar más problemas : PS4 solo hay una (bueno, dos con la versión PRO) y Xbox igual, pero PC hay miles, cada uno con la placa base, gráfica y procesador de su padre y de su madre, a mi por lo menos no me ha dado ningún problema

nexAdok
10/04/2019, 22:42
Pues me sumo al carro i7 8700k gtx 1080 strix rog 8gb ssd 240gb 16gb ddr4 gskill 3200mhz placa z390 aorus elite .

El juego no es capaz de mantenerse estable a 60 en ultra , no se si es falta de cpu de grafica o que , los drivers tambien se notan bastante en mi opinion.... he probado con sincro sin sincro , limitando a 60 fps, con 144hz de pantalla limitando a 60 por probar xD no hay manera.

En origins fue como una roca aqui.....

CRONOGEO
11/04/2019, 10:15
Pues me sumo al carro i7 8700k gtx 1080 strix rog 8gb ssd 240gb 16gb ddr4 gskill 3200mhz placa z390 aorus elite .

El juego no es capaz de mantenerse estable a 60 en ultra , no se si es falta de cpu de grafica o que , los drivers tambien se notan bastante en mi opinion.... he probado con sincro sin sincro , limitando a 60 fps, con 144hz de pantalla limitando a 60 por probar xD no hay manera.

En origins fue como una roca aqui.....

Si haces las pruebas de rendimiento y el autodetectar, notas que cambie la configuración gráfica